注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德的博客

财富之道,经世济民。

 
 
 

日志

 
 

网易财经2009两会专题报道  

2009-03-08 13:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革开放30年,倾全国全民之力,中国经济成就举世瞩目。但以投资、出口为经济增长主要动力的模式,已面临严峻考验。全球金融危机下,产能过剩问题,粗放式增长导致的环境、能源压力被放大。调整经济结构,转型增长方式,成为可持续发展战略。如何达成消费拉动增长模式的目标?惟有富民。

“不务先富民而唯言益国,岂有民贫于下,而国富于上邪?”经济学家魏杰在网易财经《百名经济学家会诊中国经济》访谈时提出,“如果说改革30年是解决国富问题,那么后30年则要解决民富问题。”古今国势,必先富民生,而后国本乃益可固。是为网易财经两会报道策划主题——齐心·强国·富民。

网易财经两会专题报道 - 一德 - 一德|吴德铨的博客

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017