注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德的博客

财富之道,经世济民。

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

二问巴菲特  

2009-01-01 22:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国务院发展研究中心《中国经济报告》主编孙超女士(“财经媒体M群”联席管理员),最近频频访问美国,接触奥巴马、巴菲特,常有独特的见识和发现。昨日,孙主编在MSN发链接告诉我,她在博客里征集问题,要代朋友们向“股神”沃伦·巴菲特寻求所关心问题的解读。

    我想向巴菲特请教的是:

    1、全世界都在为应对金融危机而扩大货币供给和财政支出,但对经济前景的信心并非来源于流动性的充裕,经济的下滑仍在继续。如果经济在一段时间内继续衰退,当前的货币环境可能导致隐性的通货膨胀,在一些国家甚至可能出现滞胀的情况。而财政政策的扩张与财政收入的锐减同时出现,全球财政赤字可能成为下一轮全球经济危机的种子。为弥补财政赤字而发行政府债券或向银行借款,都可能导致新的通胀或信用危机。如何看待当前的全球救市共识?

    2、巴菲特前期声称的私人账户“抄底”行动,在中国经常被误解为他管理的伯克希尔·哈撒韦公司开始做买入投资,但事实上那可能主要是巴菲特为支持奥巴马竞选而表现的一种姿态。巴菲特如何看待这种评论?就美国经济现状而言,伯克希尔·哈撒韦公司是否因价值低估的判断而准备大举投资?

    不知这两个问题是否到位,能否被采纳并得回应,静候反馈中。

    孙超的博客:如果你可以问巴菲特一个问题

  评论这张
 
阅读(1324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017