注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一德的博客

财富之道,经世济民。

 
 
 

日志

 
 

印花税事件期间传闻  

2007-06-05 14:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(注:整理资讯仅为增加参考信息,与本博客立场无关。)
2007.6.5周二收盘后:据传,明天印花税将改为单边收取。(一德个人判断,可能又是谣传,可能性几乎没有。这么改的话,ZF等于砸钱进来打自己两次嘴巴。 
2007.6.5周二收盘前:证监会中午紧急会议:通知所有基金、机构、证券公司惜一切代价全力护盘:1.三年不征资本利得税;2.加快重组股的进度,提高上市公司质量;3.印花税的钱一部分用来作平准基金。另传,社保基金下午进场。 
2007.6.4周一晚:据传,人民日报5日将发表社论(为谣传)。证监会紧急批出4只股票型基金。
2007.6.3周日8:56一德接到好友短信并群发“三点论”):管理层已安排三大证券报下周一在头版以记者的名义出文章,强调三点:1、调印花税不是阻止股市上升;2、印花税是国际调控惯例,牛市上调,熊市下调;3、管理层对市场上升没有意见,要打击的是违法投机行为。
2007.6.2周六:据法新社消息,温家宝总理紧急通知部长及证监会主席等二十几位急赶中南海召开紧急会议。会议的精神大意是虽然上调印花税的通知经过了审批,但对该通知发布的时间甚为不满,让人感觉是在放冷枪,与构建和谐社会及保护广大投资者、主要是中小投资者的精神不符,要着重处理好加税后对中小投资者的影响,并要求给出相应处理意见,同时要求下不为例。
   最后温家宝总理重点要求证监会短期内消除因此次通知导致的不良后果及影响,平抑广大中小投资者的不满情绪,重拾股市上扬的信心,并要求在合适时机向广大公众作出公告。
2007.6.1周五:午盘股指反弹,中午开始流传后市将有新的利空出台,一德陆续接到电话,说可能是股指期货、资本利得税等等,下午上证指数旋即下挫100多点。周四,中国证监会市场监管部副主任胡冰在美国纽约参加一会议时表示,他认为中国最终会开征资本利得税,从而部分减轻低收入居民在此方面的负担。
2007.5.31周四:5月30日印花税上调这根稻草引发了证券市场“五卅惨案”。据说,浙江有人因杠杆融资炒股导致本金平仓破产而轻生。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017